SAPORI D'ITALIA • Viaggio nella cultura gastronomica italiana

Altre viste

SAPORI D'ITALIA • Viaggio nella cultura gastronomica italiana
12,90 €

Disponibilità: Disponibile

Collana • Percorsi italiani 

Autori • Giorgio Massei e Rosella Bellagamba 

Editore • ELI Edizioni, realizzato in collaborazione con la Scuola Edulingua 

ISBN • 978-88-536-1313-4 

Lingua • Italiano 

Brossura • 96 pagine + un audio CD con gli ascolti e le interviste
O
Descrizione

Dettagli

Sapori d'Italia è un viaggio nel patrimonio gastronomico del nostro Paese per conoscere i piatti, le abitudini alimentari più diffuse, le tradizioni regionali e le eccellenze produttive che rendono la cucina italiana amata in tutto il mondo. Ciò avviene attraverso situazioni comunicative autentiche che permettono di collocare la nostra cultura gastronomica in contesti reali e vivi, valorizzando il significato del cibo e del gusto nella vita quotidiana degli italiani, al di là degli stereotipi percepiti all'estero. Il volume è diviso in 8 percorsi tematici che contengono obiettivi linguistici per una progressione dal livello A2 al B2, con particolare enfasi su modalità ludiche e collaborative per apprendere il lessico e le espressioni idiomatiche. 'Sapori d’Italia' costituisce, quindi, il testo ideale per un corso monografico dedicato alla gastronomia italiana o un interessante completamento di qualsiasi corso d'italiano di livello intermedio. Le sezioni linguistiche sono funzionali ai momenti pratici ed interattivi in cui gli studenti devono riutilizzare quanto appreso. Inoltre, in ogni percorso è presentato un video che mostra la preparazione di alcune ricette tipiche: gli studenti sono guidati in attività pratiche per cucinare alcuni tra i piatti più famosi della cucina italiana.

Ogni percorso permette di lavorare in modo integrato su:

• Dialoghi autentici sulle abitudini alimentari e sullo stile di vita degli italiani

• Testi informativi di tipo culturale

• Argomenti linguistici e grammaticali

• Lessico ed espressioni idiomatiche del linguaggio gastronomico e della lingua italiana in generale

• Scheda tematica su un prodotto enogastronomico italiano di eccellenza ricetta di un piatto tipico italiano

• Confronto interculturale

Completano il volume:

• Un Audio CD con i dialoghi

• Le video-ricette disponibili gratuitamente sul sito www.elionline.com/percorsiitaliani

• Una Guida per l’insegnante con schede supplementari

Le ricette presenti nel volume e online sono:

• Spritz

• Crostini al gorgonzola con pere e noci

• Spaghetti alla carbonara

• Polpette al sugo

• Caponata

• Tiramisù

• Pizza Margherita

• Tortellini